"Росгеология" обрела нового главу

Фото: Википедия

Известен по ЮКОСу.

Назначен новый глава корпорации "Росгеология". Им стал Сергей Горьков, сообщают telegram-каналы со ссылкой на Минприроды РФ.

О предстоящем назначении говорилось еще на прошлой неделе. Экс-замминистра экономического развития сменил на посту Романа Панова, ушедшего в отставку в связи со скандалом вокруг своего заместителя Руслана Горринга, напоминает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, ранее в соцсетях было распространено видео, где бывший замглавы "Росгеологии" играет в компьютерную игру. В процессе он не брезгует нецензурными выражениями, раскрывает свой донжуанский список, в котором значатся его подчиненные, и признается в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

Сергей Горьков в 1994 году окончил академию ФСБ, сразу после учебы ушел в бизнес. С 1997 года работал в компании ЮКОС, некоторое время спустя стал ее вице-президентом. В 2005 году он перешел в совет директоров транспортной компании Fesco. В банковской отрасли трудился с 2008 года, сначала в должности директора департамента кадровой политики Сбербанка, затем - в роли зампреда правления. В 2016 году возглавил Внешэкономбанк.

В конце мая 2018 года на этом посту его сменил бывший вице-премьер Игорь Шувалов. Горьков перешел в Минэкономразвития, где курировал блок внешнеэкономических вопросов — тематику ВТО, БРИКС, ЕАЭС.