Самолет "Ижавиа" вернулся в аэропорт после хлопка в двигателе

На борту лайнера было 55 пассажиров.

1 апреля самолет Як-42Д авиакомпании "Ижавиа", вылетевший из Ижевска в Москву, вынужден был вернулся обратно в аэропорт.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе перевозчика, через три минуты после взлета на борту лайнера сработала сигнализация неисправности правого двигателя. Оценив ситуацию, командир воздушного судна принял решение вернуться в Ижевск. Посадка прошла благополучно, пострадавших нет.

"Самолет вылетел в 11.29 по московскому времени. В 11.33 произошел хлопок, потом повторный хлопок - после того, как командир воздушного судна пытался перевести двигатель в рабочий режим. Потом на малом газу вернулись в аэропорт. В 11.49 борт сел и зарулил на посадку, после этого пассажиров доставили в чистую зону аэропорта Ижевск", - цитирует ТАСС директора управляющей компании авиапредприятия Александра Синельникова.

По его словам, в 13.30 пассажиры вылетели в пункт назначения на резервном лайнере.

После случившегося Удмуртская транспортная прокуратура начала проверку в отношении перевозчика. Сотрудники надзорного ведомства намерены проверить, как в компании соблюдается законодательство о безопасности полетов.

Стоит напомнить, что в поле зрения надзорных органов "Ижавиа" попадает не в первый раз. Приволжская и подведомственная ей Удмуртская транспортная прокуратуры проводят в отношении акционерного общества проверку после публикации "Уралинформбюро" "Первая схема "Ижавиа" - управляй из Нижнего Новгорода!".

Также в отношении должностных лиц "Ижавиа" следователями расследуется уголовное дело, возбужденное по статье "Халатность".