Жители Екатеринбурга в третий раз выйдут на митинг против мусорной реформы

Мероприятие проводит "Яблоко".

В Екатеринбурге в третий раз пройдет митинг против мусорной реформы и повышенных тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Организатор мероприятия – региональное отделение партии "Яблоко".

Как сообщила "Уралинформбюро" активиста партии Ирина Скачкова, митинг пройдет 7 апреля с 12:00 до 14:00 на площади Обороны. По ее словам, акция согласована с министерством общественной безопасности Свердловской области.

Стоит напомнить, что первый митинг против мусорной реформы прошел в уральской столице 3 февраля. Тогда он собрал порядка 200 горожан, недовольных повышением тарифов на вывоз ТКО. Инициаторами акции выступили реготделение партии "Яблоко", движение "Левый фронт" и областное отделение КПРФ. Во второй раз митинг состоялся 3 марта - свердловским коммунистам удалось вывести на площадь Обороны свыше 400 человек.

Мусорная реформа реализуется на Среднем Урале с 1 января 2019 года. Обязанности по вывозу и обращению с коммунальным мусором в регионе возложены на трех региональных операторов – ЕМУП "Спецавтобаза", ООО "ТБО "Экосервис" и ООО "Компания "Рифей".

Новая система по обращению с ТКО была запущена ради того, чтобы избавить страну от многочисленных нелегальных свалок и наладить мусоропереработку. Однако россияне настаивают на том, что качество услуги пока не сильно не изменилось, зато плата за вывоз отходов существенно выросла. В Свердловской области в зависимости от регоператора она варьируется от 120 до 180 рублей с человека в месяц.

Ранее по теме:
Мусорная реформа в действии: вместо контейнеров свердловчане получили мешки

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы